Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/758
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlamo, Alejandro
dc.contributor.authorEspinoza, Pepe
dc.contributor.authorZubiate, Patricia
dc.contributor.authorNavarro, Iván
dc.date.accessioned2012-11-04T03:53:17Z
dc.date.available2012-11-04T03:53:17Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.citationInf. Inst. Mar Perú nº123, 1997es_ES
dc.identifier.issn0378-7702
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/758
dc.descriptionInforme IMARPE; n° 123, 1997, p. 38-46es_ES
dc.description.abstractSe analiza la dieta de la anchoveta Engraulis ringens, en el invierno de 1996, época caracterizada por presentar anomalías térmicas negativas. El alimento estuvo compuesto por diatomeas, silicoflagelados, tintínidos, copépodos, entre los más importantes. La ración diaria ha sido calculada en 0,5668 g.día-1, la tasa de evacuación e ingestión en 0,1823 g.h-1 y 0,0675 g.h-1. En comparación con el invierno de 1995 la ración estuvo incrementada en 20%, como consecuencia de un ligero aumento en la fracción zooplanctónica observada en el contenido estomacal. La mortalidad natural causada por el canibalismo se calculó en 0,5%, cantidad significativamente menor a la observada en los años 1994 y 1995 época que representó el 20% y 11,7% respectivamente; la alta dispersión del recurso anchoveta en 1996 sería la principal causa de este decremento. La similitud intraespecífica fue calculada utilizando el Índice Cualitativo de Sokal y Michener, lo que permitió observar diferencias latitudinales, según distancia a la costa y con respecto a la longitud de los ejemplares.es_ES
dc.description.sponsorshipIMARPEes_ES
dc.description.sponsorshipPrograma de Cooperación Técnica para la Pesca CEE-VECEP ALA 92/43
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme;n° 123, 1997
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE
dc.subjectAnchovetaes_ES
dc.subjectBiomasa
dc.subjectEngraulis Ringens
dc.titleComportamiento alimentario de la anchoveta peruana, engraulis ringens, durante invierno de 1996. Crucero BIC Humboldt 9608-09es_ES
dc.title.alternativeCrucero de evaluación de la biomasa desovante de anchoveta. Bic Humboldt 9608-09
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº123, 1997

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 123-4.pdf762,21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons