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Título : Informe de la Cuarta sesión del panel de expertos de la evaluación del stock de anchoveta peruana
Otros títulos : Report of the fourth session of the panel of experts on stock assessment on peruvian anchoveta
Informe de la Cuarta sesion del panel de expertos de la evaluacion del stock de anchoveta peruana
Autor : Instituto del Mar del Perú
Palabras clave : Anchoveta;Fenómeno El Niño;Evaluación;Población;Captura
Fecha de publicación : may-1974
Editorial : IMARPE
Citación : Bol. Inst. Mar Perú vol.2 n°10, 1974 p. 605-719
Citación : Boletín Instituto del Mar del Perú; vol. 2 n°10
Resumen : Se presenta una revisión de los sucesos de las pesquerías en el lapso desde la anterior reunión del Panel en Julio, 1972 y de lo que se piensa ha tenido lugar en el recurso y en su medio ambiente; se indican diversas líneas de investigación del stock. Se resume la evidencia colateral acerca de los stocks y de su medio ambiente; ésta se relaciona con el fenómeno de El Niño, con las aves guaneras, el aumento de las capturas de sardinas, el contenido graso de la anchoveta y los estadios de maduración de la misma. Cada una de estas entidades indican que recientemente han prevalecido condiciones especiales en el ambiente de la anchoveta, en la biota asociada y en ciertos aspectos de su fisiología. Se ha hecho una detallada revisión de varios tipos de investigación de las poblaciones de anchoveta y de las evidencias que, acerca del estado del recurso, pueden derivarse de tales investigaciones. Se examinó la evidencia obtenida del uso de equipo acústico en el estudio de la distribución de stocks y en la estimación de su abundancia; el trabajo se realizó mediante exploraciones de varias embarcaciones (exploraciones Eureka) y de exploraciones especiales con el barco de investigación SNP-1; también se hizo uso de equipo eco-integrador. Se discuten las fuentes de errores sistemáticos existentes en ese trabajo. Se llega a la conclusión que lo que ese trabajo indicó fue que en Febrero de 1973 existía alrededor de 4 millones de toneladas de anchoveta.
Descripción : Boletín IMARPE vol.2 n°10, 1974 p. 605-719
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/966
Aparece en las colecciones: Boletín 2(10), 1974

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