Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/953
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dc.contributor.authorJahncke, Jaime
dc.contributor.authorGoya Sueyoshi, Elisa
dc.date.accessioned2012-11-15T13:27:25Z
dc.date.available2012-11-15T13:27:25Z
dc.date.issued1997-06
dc.identifier.citationBol Inst Mar Perú. 16(1) 1997: p. 23-41
dc.identifier.issn0378-7699
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/953
dc.descriptionBoletín IMARPE vol.16, nº 1, 1997; p. 23-41es_ES
dc.description.abstractSe estudió la dieta del guanay y el piquero peruano a partir de 4.425 bolos residuales y 1.220 regúrgitos respectivamente, en cinco áreas guaneras de la costa, con el objeto de conocer sus variaciones. La anchoveta Engraulis ringens fue la presa predominante, 42,30º;0 en guanay y 76.23º/o en piquero, encontrándose diferencias altamente significativas en el consumo de esta presa entre zonas y entre meses muestreados. Las variaciones latitudinales mostraron tendencias similares a los patrones de distribución conocidos de este recurso: gran disponibilidad en la zona norte-centro, escasez en la zona de San Juan y poca disponibilidad en la zona sur. Estacionalmente la dieta del guanay no presentó ninguna tendencia, sin embargo, los cambios en el consumo de anchoveta en la dieta del piquero mostraron mayor disponibilidad de esta presa en meses de verano respecto a los meses de invierno. Estas fluctuaciones en las dietas muestran que la oferta de alimento en el sistema de afloramiento peruano, fue bastante variable durante el período de estudio y que la disponibilidad de anchoveta presenta grandes variaciones tanto en el espacio como en el tiempo. La continuación de estos estudios permitirá monitorear permanentemente los cambios en la distribución y abundancia de los stocks de peces que forman parte de su alimento.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherIMARPEes_ES
dc.relation.ispartofseriesBoletín IMARPE vol.16, nº 1, 1997
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPE
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPE
dc.subjectGuanayes_ES
dc.subjectPiquero Peruanoes_ES
dc.subjectPiquero
dc.subjectAves Marinas
dc.subjectAnchoveta
dc.titleVariación latitudinal y estacional en la dieta del Guanay (Leucocarbo Bougainvilli) y el Piquero Peruano (Sula Variegata) en la costa peruanaes_ES
dc.title.alternativeVariacion latitudinal y estacional en la dieta del Guanay (Leucocarbo Bougainvillii) y el Piquero Peruano (Sula Variegata) en la costa peruanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Boletín 16(1), 1997

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