Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/752
Título : Características biológicas de la merluza y otras especies demersales en el invierno de 1996
Otros títulos : Caracteristicas biologicas de la merluza y otras especies demersales en el invierno de 1996
Crucero de evaluación del recurso merluza en invierno de 1996. BIC – 1 9607-08
Autor : González Ynope, Alberto
Castañeda Condori, Javier
Palabras clave : Peces Demersales;Anchoveta;Merluza;Calamar;Lenguado
Fecha de publicación : 1997
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº124, 1997. p. 71-78
Citación : Informe IMARPE;n° 124, 1997
Resumen : Describe las actividades del crucero de evaluación del stock de merluza BIC SON-1 9607-08, que tuvo como objetivo determinar la distribución, concentración y características biológicas de la merluza y su fauna acompañante en el invierno de 1996. Las especies más frecuentes en las capturas fueron merluza (Merluccius gayi peruanus); vocador (Prionotus stephanophrys); lenguado ojón (Hippoglossina macrops); bereche (Larinus pacificus) y calamar (Loligo gahi). El rango de tallas de merluza varió entre 16 y 80 cm de longitud total, con una moda en 27 cm. Se le encontró en proceso de madurez sexual, al igual que el vocador y lenguado. En las subáreas A, D y E, la merluza evidenció una tendencia creciente de la proporción de hembras conforme se incrementa la profundidad. Las tallas del vocador fluctuaron entre 13 y 28 cm con una medida de 19,25 cm. El lenguado ojón presentó rangos de tallas entre 19 y 28 cm con talla media muestral de 22,7 cm. Las longitudes del bereche variaron de 9 a 26 cm, con talla de 17,2 cm. En el calamar se observaron tallas comprendidas entre 12 y 14 cm y talla media de 13,9 cm.
Descripción : Informe IMARPE; n° 124, 1997, p.71-78
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/752
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº124, 1997

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 124-8.pdf724,87 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons