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https://hdl.handle.net/20.500.12958/492
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Alamo, Alejandro | |
dc.contributor.author | Navarro, Iván | |
dc.contributor.author | Espinoza, Pepe | |
dc.contributor.author | Zubiate, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2012-10-29T14:02:45Z | |
dc.date.available | 2012-10-29T14:02:45Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Inf. Inst. Mar Perú nº 119, 1996 | es_ES |
dc.identifier.issn | 0378-7702 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12958/492 | |
dc.description | Informe IMARPE; n° 119, 1996, p. 34-42 | es_ES |
dc.description.abstract | Se analiza la dieta de Engraulis ringens y Sardinops sagax sagax, del stock Norte-Centro durante agosto-setiembre 1995, en el Crucero BIC Humboldt 9508-09. La ración diaria se determinó mediante el modelo de SAINSBURY (1986), utilizando el Software Maxims y el porcentaje de mortalidad natural de huevos con la fórmula de MacCall (1980). Las presas fueron diatomeas, dinoflagelados, silicoflagelados, copépodos, euphausidos y huevos de anchoveta entre las más importantes. La ración diaria para la anchoveta se terminó en 0,4505 g.dia-1, tasa de ingestión en 0,0403 g. hora-1 y la tasa de evacuación en 0,2371 g.hora-1. Para la sardina la ración se determinó en 2,6635 g. dia-1 y la tasa de ingestión en 0,2220 g.hora-1 y la tasa de evacuación en 0,2676 g.hora-1. El coeficiente de mortalidad natural de huevos causada por predación (incluyendo el canibalismo) se determinó en 0,075 (equivalente al 10,8% de la mortalidad natural), cantidad menor a la observada durante la primavera de 1994 en la que representó el 20% de la mortalidad natural. | es_ES |
dc.description.sponsorship | IMARPE | es_ES |
dc.description.sponsorship | Programa de Cooperación Técnica para la Pesca CEE-VECEP ALA 92/43 | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto del Mar del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Informe;nº 119, 1996 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.source | Instituto del Mar del Perú - IMARPE | |
dc.source.uri | Repositorio Digital IMARPE | |
dc.subject | Anchoveta | es_ES |
dc.subject | Biología | es_ES |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Sardina | |
dc.title | Espectro alimentario y ración de alimentación de engraulis ringens y sardinops sagax sagax, y mortalidad de huevos de la anchoveta peruana por predación | es_ES |
dc.title.alternative | Espectro alimentario y racion de alimentación de engraulis ringens y sardinops sagax sagax, y mortalidad de huevos de la anchoveta peruana por predacion | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluación de la biomasa desovante de la anchoveta y la sardina Crucero BIC Humboldt 9508-09 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informe IMARPE nº119, 1996 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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