Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/492
Título : | Espectro alimentario y ración de alimentación de engraulis ringens y sardinops sagax sagax, y mortalidad de huevos de la anchoveta peruana por predación |
Otros títulos : | Espectro alimentario y racion de alimentación de engraulis ringens y sardinops sagax sagax, y mortalidad de huevos de la anchoveta peruana por predacion Evaluación de la biomasa desovante de la anchoveta y la sardina Crucero BIC Humboldt 9508-09 |
Autor : | Alamo, Alejandro Navarro, Iván Espinoza, Pepe Zubiate, Patricia |
Palabras clave : | Anchoveta;Biología;Alimentación;Sardina |
Fecha de publicación : | 1996 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Inf. Inst. Mar Perú nº 119, 1996 |
Citación : | Informe;nº 119, 1996 |
Resumen : | Se analiza la dieta de Engraulis ringens y Sardinops sagax sagax, del stock Norte-Centro durante agosto-setiembre 1995, en el Crucero BIC Humboldt 9508-09. La ración diaria se determinó mediante el modelo de SAINSBURY (1986), utilizando el Software Maxims y el porcentaje de mortalidad natural de huevos con la fórmula de MacCall (1980). Las presas fueron diatomeas, dinoflagelados, silicoflagelados, copépodos, euphausidos y huevos de anchoveta entre las más importantes. La ración diaria para la anchoveta se terminó en 0,4505 g.dia-1, tasa de ingestión en 0,0403 g. hora-1 y la tasa de evacuación en 0,2371 g.hora-1. Para la sardina la ración se determinó en 2,6635 g. dia-1 y la tasa de ingestión en 0,2220 g.hora-1 y la tasa de evacuación en 0,2676 g.hora-1. El coeficiente de mortalidad natural de huevos causada por predación (incluyendo el canibalismo) se determinó en 0,075 (equivalente al 10,8% de la mortalidad natural), cantidad menor a la observada durante la primavera de 1994 en la que representó el 20% de la mortalidad natural. |
Descripción : | Informe IMARPE; n° 119, 1996, p. 34-42 |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/492 |
ISSN : | 0378-7702 |
Aparece en las colecciones: | Informe IMARPE nº119, 1996 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INF 119-5.pdf | 680,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons