Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
Título : Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
Otros títulos : Protocol for moisture content determination in lyophilized microalgae
Autor : Flores, Leenin
Ruiz, Anthony
Oscanoa, Alberto
Palabras clave : Microalgas;Cultivo;Liofilización;Humedad
Fecha de publicación : mar-2021
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 5-7
Citación : Informe IMARPE;48(1), 2021
Resumen : La humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de los biocompuestos y el adecuado proceso de secado de las muestras. Por esta razón, el objetivo es desarrollar el protocolo para determinar el contenido de humedad en muestras de microalgas liofilizadas.
ABSTRACT: Moisture is the amount of water found on the surface or inside of a body. The moisture content determination of a lyophilized sample is among the most important and widely used measurements in food processing and testing since it is related to the preservation of bio compounds and the proper drying process of the samples. Thus, we aim to develop a protocol to determine the moisture content of lyophilized microalgae samples.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe vol. 48(1) 2021

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 48-1 Articulo1.pdf1,35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons