Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12958/2991
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dc.contributor.authorGarcía, Víctor-
dc.contributor.authorOrozco Moreyra, Rita-
dc.contributor.authorGonzales Chávez, Isaías-
dc.contributor.authorFlores Gonzáles, Georgina-
dc.date.accessioned2016-03-29T16:50:52Z-
dc.date.available2016-03-29T16:50:52Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationInf Inst Mar Perú 42(4), 2015. p. 323-435es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12958/2991-
dc.descriptionInforme IMARPE;Vol. 42, N° 4, 2015 p.423-435es_ES
dc.description.abstractSe efectuaron estudios en junio y octubre-noviembre 2010 y en julio y noviembre-diciembre 2011. Se hicieron muestreos por mar para determinar parámetros físicos, químicos y microbiológicos, empleando protocolos y metodologías nacionales e internacionales (USEPA, APHA). En Samanco el oxígeno disuelto varió entre 7,00 y 8,20 mg/L; en Tortuga de 6,46 a 7,42 mg/L. Los sólidos suspendidos totales en Samanco fueron 37,00 mg/L y en Tortuga 33,28 mg/L; aceites y grasa fueron >1,00 mg/L superando los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) categoría 4. Los valores de demanda bioquímica de oxígeno (DBO5) fueron <10,00 mg/L. Las concentraciones de cadmio (4,21 μg/g) y plomo (30,24 μg/g) en sedimento no sobrepasaron los valores de Protección Costera y Restauración (USA). Se detectó que la bahía Samanco presenta mayor grado de impacto ambiental que la bahía Tortuga.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: To evaluate the environmental quality of the Samanco and Turtle bays were conducted monitoring between June and October-November 2010 and in July and November-December 2011. The samples were taken to determine the physical, chemical and microbiological parameters using national and international protocols and methodologies (USEPA, APHA). Dissolved oxygen in Samanco varied between 7.00 and 8.20 mg/L; Tortuga of 6.46 to 7.42 mg/L. Total suspended solids in Samanco were 37.00 mg/L and Turtle 33.28 mg/L; oils and fat were >1.00 mg/L exceeding the National Environmental Quality Standards (ECA) category 4. The values of biochemical oxygen demand (BOD5) were <10.00 mg/L. The concentrations of cadmium (4.21 μg/g) and lead (30.24 μg/g) in sediments did not exceed the values of Coastal Protection and Restoration (USA). It was found that Samanco Bay has greater environmental impact than Turtle Bay-
dc.description.sponsorshipInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCallaoes_ES
dc.relation.ispartofseriesInforme IMARPE;Vol. 42, N° 4, 2015-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectCalidad Ambientales_ES
dc.subjectBahía Samanco - Ancashes_ES
dc.subjectImpacto Ambientales_ES
dc.subjectMariculturaes_ES
dc.titleCalidad ambiental de las bahías Samanco y Tortuga, Áncash, Perú: 2010-2011es_ES
dc.title.alternativeEnvironmental quality of Samanco and Turtle bays, Ancash, Perú: 2010-2011es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Informe vol. 42(4) 2015

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