Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12958/1488
Título : | Distribución y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los recursos pelágicos deurante el otoño de 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna |
Otros títulos : | Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna |
Autor : | Castillo Valderrama, Ramiro Gutiérrez Torero, Mariano Vásquez Espinoza, Luis Ganoza Chozo, Francisco |
Palabras clave : | Recursos Pelágicos;Salinidad;Temperatura |
Fecha de publicación : | jul-1998 |
Editorial : | Instituto del Mar del Perú |
Citación : | Inf. Inst. Mar Perú nº 135, 1998 |
Citación : | Informe;nº 135, 1998 |
Resumen : | Describe la distribución, concentración y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los principales recursos pelágicos: anchoveta, sardina, jurel y caballa; y adicionalmente de la samasa por el significativo nivel de abundancia determinado durante el Crucero (otoño 1998). Para la distribución y concentración se utilizó una ecosonda científica SIMRAD EK 500 con frecuencias de 38 y 120 kHz en un rango de detección de 3,5 a 400 m de profundidad, distribuidos en nueve capas de integración. Para el muestreo acústico se utilizó una grilla sistemática paralela con una separación de 12 mn entre transectos; se realizaron en total 391 lances de pesca de arrastre pelágico para la comprobación de ecorregistros (BIC Humboldt y lanchas). Las áreas de distribución de cada recurso se determinaron mediante un programa de software de interpolación de datos. Para la determinación de los rangos preferenciales de temperatura y salinidad se utilizó un CTD y botellas Niskin hasta los 300 m de profundidad. Los análisis se realizaron a bordo por el método de inducción. |
Descripción : | Informe IMARPE; n° 135, 1998, p. 34-66 |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1488 |
ISSN : | 0378-7702 |
Aparece en las colecciones: | Informe IMARPE nº135, 1998 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INF 135-4.pdf | 8,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons