Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/852
Título : Estructura especiológica del subsistema costero. E/P San Jacinto I 9512-9601
Otros títulos: Estructura especiologica del subsistema costero. E/P San Jacinto I 9512-9601
Prospección de los recursos costeros que sustentan la pesquería artesanal E/P San Jacinto I 9512-9601 Puerto Pizarro - Ilo
Autor : Elliott Rodríguez, Walter
Paredes Bulnes, Flor
Palabras clave : Peces;Pesca Artesanal
Fecha: 1996
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº121, 1997
Series: Informe;n° 121, 1996
Resumen : Se presenta la composición especiológica, el análisis comunitario y distribución de las capturas, obtenidas durante la prospección pesquera EP San Jacinto 9512-9601, desde Puerto Pizarro (03°29,0S) hasta Ilo (17°38.4S). Los arrastres de fondo mostraron que entre Puerto Pizarro y Salaverry se encuentra la mayor diversidad de especies (95), constituyendo los peces (58) el 93% (3,391 kg); destacan la "merluza" Merluccius gayi peruanus (1.311,1 Kg), el "falso volador" Prionotus stephanophrys (626,1 kg), la "cabrilla" Paralabrax humeralis (316,4 kg) y la "lorna" Sciaena deliciosa (247,3 kg). La mayor riqueza (33 especies) y el mayor índice de diversidad se obtuvo en la subárea B (04°-05°S), pero la mayor captura (2.295,2 kg) correspondió a la subárea C (05°-06° S). Los arrastres de media agua, se realizaron desde la desembocadura del río Piura hasta Ilo. El "camaroncito rojo" Pleuroncodes monodon alcanzó el 94% (1.089 kg) de la captura total, pero su distribución abarcó desde los 12° S hasta Ilo con las mayores capturas en las subáreas J (12°.13° S y L(14°-15° S) con 351 y 700 kg respectivamente. Los peces sólo representaron el 6% (46 kg) del volumen total de captura.
Descripción: Informe IMARPE; n° 121, 1996, p. 14-26
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/852
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº121, 1996

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 121-2.pdf767,17 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons