Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/768
Título : Relaciones tróficas, espectro alimentario y ración de alimentación de las principales especies pelágicas en el verano 1996
Otros títulos: Relaciones troficas, espectro alimentario y racion de alimentacion de las principales especies pelagicas en el verano 1996
Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC SNP-1 9602-04
Autor : Alamo, Alejandro
Navarro, Iván
Espinoza, Pepe
Zubiate, Patricia
Palabras clave : Recursos Pelágicos;Alimentación
Fecha: 1996
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº122, 1996
Series: Informe;n° 122, 1996
Resumen : Se analiza la dieta de Engraulis ringens, Sardinops sagax sagax, Trachurus picturatus murphyi, Scomber japonicus peruanus durante el verano de 1996. La ración diaria se determinó mediante el modelo de SAINSBURY (1986), utilizando el Software MAXIMS y el espectro alimentario siguiendo lo descrito por HYSLOP (1980). En la anchoveta y sardina los items presa estuvieron compuestos por copépodos de los géneros Centropages, Oncaea, Eucalanus y el crustáceo planctónico Euphausia mucronata entre los más importantes y por los grupos diatomeas, dinoflagelados y silicoflagelados. La fracción zooplanctónica observada durante la época, ha sido superior a la observada en los estudios de serie de tiempo. En las especies jurel y caballa predominaron los crustáceos planctónicos e incluyeron en su dieta peces de las familias Myctophidae y Sciaenidae. No se observaron anchoveta ni sardina, a pesar que, tradicionalmente, estas especies has sido sus presas favoritas. La ración diaria de anchoveta ha sido determinada en 0,97 g.día-1, sardina 14,52 g.día-1, jurel 37,75 g.día-1 y caballa 49,17 g.día-1.
Descripción: Informe IMARPE; n° 122, 1996, p. 36-46
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/768
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº122, 1996

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 122-4.pdf683,67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons