Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/760
Título : Condiciones oceanográficas frente a la costa norte-centro del Perú durante el invierno 1996. Crucero BIC Humboldt 9608-09
Otros títulos: Condiciones oceanograficas frente a la costa norte-centro del Peru durante el invierno 1996. Crucero BIC Humboldt 9608-09
Crucero de evaluación de la biomasa desovante de anchoveta. Bic Humboldt 9608-09
Autor : Pizarro Pereyra, Luis
Flores Gonzáles, Georgina
Solís Acosta, Juana
Palabras clave : Oceanografía Fisica;Temperatura
Fecha: 1997
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº123, 1997
Series: Informe;n° 123, 1997
Resumen : Los registros se efectuaron del 12 agosto al 22 setiembre de 1996, durante el Crucero BIC Humboldt 9608-09 de Evaluación de la Biomasa Desovante de Anchoveta desde Tambo de Mora hasta Paita y desde la costa hasta las 120 mn en promedio. Las características térmicas superficiales se presentaron frías para la época (14,5° C a 18,1 °C). Las anomalías térmicas tuvieron una variación de -2,0 °C en la zona costera entre Chimbote y Salaverry a +0,1 °C en la zona costera frente a Pucusana. Toda el área prospectada presentó anomalías térmicas negativas. La salinidad superficial del mar tuvo valores que oscilaron de 35,2 % (propio de las aguas oceánicas) a 34,95% (propio de las aguas costeras frías). La estructura vertical de salinidad mostró un mayor predominio de las aguas costeras frías desde la costa hasta las 60 mn y hasta una profundidad de 50 m. En la superficie del mar el oxígeno fluctuó entre 1,611 a 6,02 mL/L; los valores de 5,5 mL/L indicaron la presencia de las ASS y se ubicaron a 120 mn.
Descripción: Informe IMARPE; n° 123, 1997, p. 47-66
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/760
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº123, 1997

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 123-6.pdf1,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons