Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3400
Título : Alimentación de krill Euphausia superba Dana, 1850. Expedición ANTAR XVII
Otros títulos: Feeding of Antarctic krill Euphausia superba Dana, 1850 ANTAR XVII Expedition
Autor : Castillo, David
Espinoza, Pepe
Palabras clave : ANTAR XVII;Alimentación de Krill;Euphausia superba
Fecha: 2019
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Bol Inst Mar Perú. 34(2) 2019: p.351-354
Series: Boletín IMARPE 34(2), 2019;
Resumen : Se estudió la alimentación del krill antártico Euphausia superba capturado durante la XVII expedición del Perú a la Antártida (ANTAR XVII), en el verano austral de 2007. Se analizaron 445 contenidos gástricos de krill. La dieta estuvo compuesta principalmente de diatomeas Cocconeis sp. (%N= 19,49), Fragilariopsis cylindrus (%N= 15,49), Fragilariopsis rhombica (%N= 10,31) y un tintínido Cymatocylis sp. (%N= 14,88). Análisis como el PCA se aplicaron para determinar cambios a nivel de longitud, hora de captura y profundidad; se observaron asociaciones de 60% en la predominancia numérica de diatomeas como Cocconeis sp. en organismos con tallas mayores a 40 mm.
ABSTRACT: The feeding of the Antarctic krill Euphausia superba caught during Peru’s XVII Antarctic Expedition (ANTAR XVII) in the southern summer of 2007 was studied. A total of 445 krill gastric contents were analyzed. The diet was composed mainly of diatoms Cocconeis sp. (%N= 19.49), Fragilariopsis cylindrus (%N= 15.49), Fragilariopsis rhombica (%N= 10.31), and a tintinnid Cymatocylis sp. (%N= 14.88). Analyses such as PCA were applied to determine changes in length, time of catch, and depth; associations of 60% were observed in the numerical predominance of diatoms such as Cocconeis sp. in organisms larger than 40 mm in size. Keywords: feeding,
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3400
ISSN : 04587766
Aparece en las colecciones: Boletín 34(2), 2019

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletin 34(2)-3.pdf742,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons