Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3372
Título : Pesquería artesanal de Lambayeque durante 2015
Autor : De La Cruz, Jaime
Galán Galán, Julio
Castañeda Condorí, Javier
Ramírez, Paquita
Castro Galvéz, Javier
Palabras clave : Talla mínima de captura
Fecha: 2019
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf Inst Mar Perú 46(3), 2019, p.360-396
Resumen : En el 2015 la pesquería artesanal en la región Lambayeque registró el desembarque total de 18.477,9 t, que representó 129,81% con respecto al 2014 (8.040,6 t). Las mayores capturas fueron de los recursos pelágicos bonito y caballa; los recursos lisa, cachema, suco, lorna, raya y palometa disminuyeron comparados con el 2014; se evidenciaron ejemplares menores a la talla mínima de captura en recursos de importancia comercial como bonito (72%), caballa (72%), lisa (73%), suco (95%), lorna (42%) y cachema (40%). En el 2015 se presentó El Niño fuerte, con presencia de masas de aguas cálidas ecuatoriales y distribución oceánica predominantes en el área hasta muy cerca de la costa. En junio y octubre alcanzó mayor intensidad y aproximación a la costa ante el avance de las ASS hacia la costa, coincidiendo con los registros de ATSM en la caleta San José con +3,3 °C en junio y +3,5 °C en diciembre.
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3372
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe vol. 46(3) 2019

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 46(3)-4.pdf24,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons