Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3283
Título : Oxígeno, clorofila y nutrientes entre Puerto Pizarro y Huarmey durante el otoño 2014.
Otros títulos: Oxygen, chlorophyll and nutrients between Puerto Pizarro and Huarmey during autumn 2014
Autor : Flores Gonzáles, Georgina
Morón Antonio, Octavio
Palacios León, Jacqueline
Anculle, Tony
Palabras clave : Recursos demersales;Merluccius gayi peruanus;Oceanografía química;Clorofila;Nutrientes;Oxígenos
Fecha: 2018
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf Inst Mar Perú 45(1), 2018, p. 5-13
Series: Informe IMARPE;45(1), 2018
Resumen : El Crucero de Evaluación de Merluza y otros Demersales BIC Humboldt 1405-06, entre Puerto Pizarro (Tumbes) y Huarmey (Áncash) se realizó en el período de otoño con el fin de evaluar los recursos demersales con mayor énfasis en la merluza, así mismo se evaluaron las condiciones hidroquímicas entre el 13 mayo y 11 junio del 2014 a bordo del BIC Humboldt. Los resultados a nivel superficial de las variables químicas (oxígeno, clorofila-a y nutrientes) mostraron un débil afloramiento congruente con aguas de mezcla, concentraciones de oxígeno menores a 5,5 mL/L aunado a una baja concentración de clorofila-a (<0,5 μg/L), a excepción de un pequeño núcleo de 2 μg/L frente a Salaverry, lo que estuvo en relación con mejores concentraciones de nutrientes. En general, las concentraciones de nutrientes se presentaron por debajo de su media mensual, sin llegar a su normalidad, las mayores concentraciones se registraron en la zona sur del área de estudio. En la capa subsuperficial se observó un fondo bastante oxigenado, prolongándose esto hasta el sur de Casma, lo que ha estado asociado a la presencia de las ondas Kelvin y a la proyección de la Extensión Sur de la Corriente de Cromwell (ESCC).
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3283
ISSN : 03787702
Aparece en las colecciones: Informe vol. 45(1) 2018

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe 45(1)-1.pdf19,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons