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Título : Aspectos físicos y químicos en el ecosistema marino del área natural de Punta San Juan. Marzo 2015
Otros títulos: Physical and chemical aspects in the marine ecosystem of the natural area of Punta San Juan. March 2015
Autor : Flores Gonzáles, Georgina
Morón Antonio, Octavio
Palabras clave : Ecosistema marino;Aguas subtropicales;Oceanografía física;Oceanografía química;Áreas naturales;Área Natural Punta San Juan
Fecha: 2017
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf Inst Mar Perú 44(2), 2017, p. 187-197
Series: Informe IMARPE;44(2), 2017
Resumen : El área de estudio evaluada entre el 6 y 12 de marzo del 2015 se mostró ligeramente influenciada por la aproximación de Aguas Subtropicales Superficiales, lo que motivó un pequeño incremento en la salinidad y profundización de las variables oceanográficas. Con respecto a la temperatura y a los parámetros químicos no se observó alteraciones de consideración. Se registró predominio de Aguas Costeras Frías, concentraciones de oxígeno menores de 5 mL/L, altos contenidos de nutrientes (típico de áreas de afloramiento) y bajo contenido de clorofila-a. La mínima de oxígeno se ubicó alrededor de los 50 m de profundidad a 2 mn de la costa, debiendo ubicarse entre 20 y 30 m de profundidad.
ABSTRACT The study area evaluated between March 6 and 12, 2015 was slightly influenced by the approach of Superficial Subtropical Waters, which led to a small increase in salinity and deepening of the oceanographic variables. Regarding the temperature and the chemical parameters, no significant alterations were observed. There was a predominance of Cold Coastal Waters, oxygen concentrations lower than 5 mL/L, high nutrient contents (typical of outcrop areas) and low content of chlorophyll-a. The minimum oxygen was located around 50 m depth 2 nm offshore, and should be located between 20 and 30 m deep.
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3207
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe Vol. 44(2) 2017

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