Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://localhost/handle/123456789/3172
Título : Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú
Autor : Carbajal Enzian, Patricia
Santamaría, José
Palabras clave : Cangrejos Braquiuros;Cangrejos Anomuros;Crsutáceos;Morfología
Fecha: 2017
Editorial : Callao
Citación : Carbajal P. y Santamaría J. 2017. Guía ilustrada para reconocimiento de crustáceos braquiuros y anomuros con valor comercial del Perú. Lima, Instituto del Mar del Perú (Imarpe).
Resumen : En los últimos 5 años, en el Perú se han registrado 16 especies de decápodos braquiuros y anomuros marinos con valor comercial. Estas especies son comercializadas en el mercado local para el consumo humano directo, y su extracción es realizada artesanalmente mediante trampas cangrejeras y buceo en el submareal, o manualmente en el intermareal. En la actualidad, el aprovechamiento de cuatro de estas especies se encuentra regulado a nivel nacional mediante diferentes medidas (tallas mínimas de captura, periodo de veda reproductiva y protección de estadios larvarios), dirigidas a fomentar su conservación y uso sostenible. La presente guía provee láminas que ilustran las características morfológicas más resaltantes de 15 especies de cangrejos (braquiuros) y 1 centolla (anomura) con valor comercial a fin de facilitar su reconocimiento en campo y diferenciación con otras especies de apariencia similar, así también brindan información sobre su hábitat y distribución geográfica en el ámbito nacional.
Descripción: Programa Presupuestal 0095 “Fortalecimiento de la Pesca Artesanal”
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3172
Aparece en las colecciones: Guías de Campo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Guia de crustaceos.pdf4,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons