Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3097
Título : La comunidad pelágica del estrecho de Bransfield, con énfasis en el krill, verano 2013
Otros títulos: Community pelagic in Bransfield Strait with emphasis on krill, summer 2013
Autor : Quiñones Dávila, Javier
Díaz Acuña, Erich
Romero Camarena, Miguel
Palabras clave : Euphausia Superba;Krill;Antártida;Estrecho De Bransfield
Fecha: 2016
Editorial : Callao
Citación : Bol Inst Mar Perú 31(2), 2016: p. 206-211
Series: Boletín IMARPE;Vol. 31 n° 2, 2016
Resumen : La especie que presentó las mayores capturas en el estrecho de Bransfield fue el krill antártico (Euphausia superba) (95,7%), seguida de la medusa Scyphozoa Desmodesmus chierchianum (2,3%). La abundancia relativa del krill fue de 203,5±347,9 individuos/1000 m3, que es más alta que la registrada en las expediciones de 1982, 1996, 1998 y 2003. La estructura por tallas estuvo dominada por juveniles (45,5%), sub-adultos (46,7%) y adultos (8,6%), con moda principal entre 35-40 mm y moda secundaria entre 42-45 mm. Se presentaron muy pocos ejemplares en reproducción. El krill se alimentó durante horas de la noche.
ABSTRACT: The species that presented the greatest catches in the Bransfield Strait was the Antarctic krill (Euphausia superba) (95.7%), followed by the jellyfish Scyphozoa Desmodesmus chierchianum (2.3%). The relative abundance of krill was 203.5 ± 347.9 individuals / 1000 m3, which is higher than that recorded in the expeditions of 1982, 1996, 1998 and 2003. The size structure was dominated by juveniles (45.5%), sub-adults (46.7%) and adults (8.6%). The main peak between 35-40 mm and a secondary peak in 42-45 mm. Only few individuals presented in reproduction. Krill fed during evening hours.
Descripción: Boletín IMARPE vol.31, nº 2, 2016; p. 206 - 211
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3097
Aparece en las colecciones: Boletín 31(2), 2016

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletin 31(2)-7.pdf2,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons