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Título : Evaluación de bancos naturales de invertebrados marinos comerciales, Región La Libertad-Perú, 2012
Otros títulos: Assessment of natural banks of commercial marine invertebrates, La Libertad Region-Peru, 2012
Autor : Alfaro Mudarra, Santos
Rebaza Castillo, Víctor
De Lucio Burga, Luis
Salcedo Rodríguez, José
Vásquez Ruiz, Cinthia
Palabras clave : Bancos Naturales;Invertebrados Marinos;La Libertad
Fecha: 2016
Editorial : Callao
Citación : Inf Inst Mar Perú 43(1), 2016. p. 68-93
Series: Informe IMARPE;Vol. 43, N° 1, 2016
Resumen : En la Región la Libertad, la mayor producción pesquera artesanal descansa en tres pesquerías del ámbito costero: cangrejo violáceo, caracol negro y pulpo. La pesca de altura de la pota, es importante por los volúmenes que aporta a la pesquería. La evaluación, se realizó en el litoral de la Región La Libertad, desde Chérrepe (7°9’35,4”S – 79°41’8,2”W) hasta isla Corcovado (8°56’25,8”S - 78°41’49,4”W), del 8 al 28 de octubre 2012. El trabajo se efectuó en dos etapas: 16 días por mar y 5 días por mar somero, y comprendió los diversos tipos de muestreos en las estaciones, tanto biológicas como oceanográficas. El estudio se efectuó en treinta y nueve bancos de invertebrados marinos: siete de caracol negro, cuatro de pulpo, dos de concha de abanico, dos de almeja, dos de muy muy, cuatro de pepino de mar, y dieciocho de cangrejo violáceo.
ABSTRACT: In La Libertad Region, most artisanal fisheries production rests on three fisheries coastal area: purplish crab, black snail and octopus. The fishing for squid, it is important for the volumes that contributes to the national fishery. The evaluation was carried out on the coast of La Libertad Region, from Chérrepe (7°9’35,4”S - 79°41’8,2”W) to Corcovado Island (8°56’25,8”S – 78°41’49,4”W), from 8 to 28 October 2012. The work was performed in two stages: by sea 16 days, 5 days a shallow sea, and knew the various types of sampling stations, both biological and oceanographic. The study was conducted in thirty-nine banks of marine invertebrates: seven black snail, octopus four, two scallops, two clam, two muy muy, four sea cucumber and eighteen purplish crab.
Descripción: Informe IMARPE 43(1), 2016 p. 68-93
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/3069
Aparece en las colecciones: Informe vol. 43(1), 2016

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