Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/2935
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBuitrón Díaz, Betsy-
dc.contributor.authorPerea de la Matta, Ángel-
dc.contributor.authorMori Ponce, Julio-
dc.contributor.authorSánchez Espinoza, Javier-
dc.contributor.authorRoque García, Cecilia-
dc.contributor.authorCastillo, Javier-
dc.contributor.authorGálvez Escudero, Marie Anne-
dc.date.accessioned2016-01-19T16:00:42Z-
dc.date.available2016-01-19T16:00:42Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationBol Inst Mar Perú vol. 30 N°s 1-2, Enero - diciembre 2015: p. 3-9es_ES
dc.identifier.isbn0458-7766-
dc.identifier.urihttp://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/2935-
dc.descriptionBoletín IMARPE vol. 30 N°s 1-2, 2015: p. 3-9es_ES
dc.description.abstractDescriben las escalas de madurez gonadal macroscópicas, validadas mediante análisis microscópicos, de diez especies de peces: Engraulis ringens anchoveta peruana, Merluccius gayi peruanus merluza, Sarda chiliensis chiliensis bonito, Scomber japonicus peruanus caballa, Anchoa nasus anchoveta blanca, Paralabrax humeralis cabrilla, Paralichthys adspersus lenguado, Cynoscion analis cachema, Hippoglossina macrops lenguado de ojo grande y Vinciguerria lucetia. Todas las escalas tienen seis estadios de madurez para hembras y machos: 0 (virginal), I (reposo), II (en maduración), III (maduro), IV (desovante/expulsante), V (recuperación/post expulsante). Se describen características y criterios claros para diferenciación entre estadios de madurez por especie y se discute la importancia de la validación y sus múltiples aplicacioneses_ES
dc.description.abstractAbstract: In this paper we describe macroscopic gonad grading key, validated by microscopic analysis, of ten species: Engraulis ringens Peruvian anchovy, Merluccius gayi peruanus South Pacific hake, Sarda chiliensis chiliensis Eastern Pacific bonito, Scomber japonicus peruanus chub mackerel, Anchoa nasus long nose anchovy, Paralabrax humeralis Peruvian rock seabass, Paralichthys adspersus fine flounder, Cynoscion analis Peruvian weakfish, Hippoglossina macrops big eye flounder and Vinciguerria lucetia. All the maturity grading key have six stages of maturity for females and males which are: 0 (virgin), I (resting), II (maturing), III (mature), IV (spawning/running milt), V (recovery/ spent). Features and clear criteria for differences between maturity stages of each species are described, discussing the importance of validation and its many applications.-
dc.description.sponsorshipInstituto del Mar del Perúes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCallaoes_ES
dc.relation.ispartofseriesBoletín IMARPE;Vol. 30 (1-2)-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/-
dc.sourceInstituto del Mar del Perú - IMARPEes_ES
dc.source.uriRepositorio Digital IMARPEes_ES
dc.subjectPeces Comercialeses_ES
dc.subjectMadurez Gonadales_ES
dc.subjectEstadios De Madurezes_ES
dc.subjectEscalas De Madurezes_ES
dc.titleMadurez gonadal de algunos peces de importancia comercial: escalas macroscópicas validadas microscópicamentees_ES
dc.title.alternativeValidation of macroscopic maturity scales of some fishes according to microscopic analysises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Boletín 30(1-2), 2015

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BOLETIN 30(1-2)-1.pdf13,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons