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Título : Preservación de la anchoveta a bordo de las embarcaciones pesqueras, con fines industriales de reducción (nivel de laboratorio)
Otros títulos: Preservacion de la anchoveta a bordo de las embarcaciones pesqueras, con fines industriales de reduccion (nivel de laboratorio)
Autor : Lam C., Roberto
Icochea U., Edmundo
Sánchez Torres, José
Palabras clave : Anchoveta;Preservación;Industrialización
Fecha: dic-1971
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº 37, 1971
Series: Informe IMARPE;nº 37, 1971
Resumen : Describe el estudio de preservación de la anchoveta a nivel de laboratorio, a bordo de las embarcaciones pesqueras, empleando diferentes reactivos químicos (nitrito de sodio, INH-100, benzoato de sodio), en comparación con los métodos de refrigeración con hielo y con agua de mar refrigerada. Así mismo, también se indican las recomendaciones para el desarrollo de la etapa a nivel industrial que comprende: estudios para determinar los remanentes de los reactivos preservadores en la harina y los compuestos tóxicos que pudieron formarse durante el procesamiento; el rendimiento y calidad de los productos (harina y aceite) y los estudios de nutrición y toxicología.
Descripción: Informe IMARPE; n° 37, 1971 24 p.
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/265
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº 37, 1971

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