Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/2134
Título : Peces acompañantes de la merluza peruana en otoño 2003. Crucero BIC Olaya 0305-06
Otros títulos: Fish accompanying Peruvian hake in autumn 2003. Cruise RV Olaya 0305-06
La merluza peruana Merluccius gayi peruanus Ginsburg evaluada en el otoño del 2003
Autor : Rujel Mena, Jesús
Castañeda Condori, Javier
Palabras clave : Recursos Demersales;Merluza;Recursos Marinos;Recursos Pesquero
Fecha: jun-2011
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf Inst Mar Perú 38(2), 2011 p. 203-209
Series: Informe IMARPE;Vol.38 N°2
Resumen : Se analiza la situación de los principales recursos demersales durante la realización del Crucero 0305-06 a bordo del BIC Olaya, del 20 de mayo al 18 de junio 2003, en el área de Punta Malabrigo a Puerto Pizarro entre las isobatas de 20 a 200 bz de profundidad. Las especies acompañantes de la merluza peruana, más importantes en las capturas, y en orden de importancia por su mayor ocurrencia y tonelaje fueron: Ctenosciaena peruviana (bereche con barbo), Peprilus medius (chiri), Cynoscion analis (cachema), Prionotus stephanophrys (falso volador), Hippoglossina macrops (lenguado ojón). La concentración del oxígeno disuelto en el fondo favoreció la presencia de los recursos demersales acompañantes de la merluza. Estas especies con bajas densidades se distribuyeron en forma muy dispersa, el lenguado ojón fue el recurso que tuvo amplia distribución. Las mayores abundancias relativas se encontraron principalmente en las subáreas A (3°23’–4°S) y B (4°-5°S) y en los estratos de profundidad I (20–50 bz) y II (50–100 bz), también se dan apreciaciones sobre las estructuras de tallas y la madurez gonadal de algunas especies.
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/2134
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe vol. 38(2) 2011

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 38(2)-6.pdf1,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons