Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/1488
Título : Distribución y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los recursos pelágicos deurante el otoño de 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna
Otros títulos: Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna
Autor : Castillo Valderrama, Ramiro
Gutiérrez Torero, Mariano
Vásquez Espinoza, Luis
Ganoza Chozo, Francisco
Palabras clave : Recursos Pelágicos;Salinidad;Temperatura
Fecha: jul-1998
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº 135, 1998
Series: Informe;nº 135, 1998
Resumen : Describe la distribución, concentración y rangos preferenciales de temperatura y salinidad de los principales recursos pelágicos: anchoveta, sardina, jurel y caballa; y adicionalmente de la samasa por el significativo nivel de abundancia determinado durante el Crucero (otoño 1998). Para la distribución y concentración se utilizó una ecosonda científica SIMRAD EK 500 con frecuencias de 38 y 120 kHz en un rango de detección de 3,5 a 400 m de profundidad, distribuidos en nueve capas de integración. Para el muestreo acústico se utilizó una grilla sistemática paralela con una separación de 12 mn entre transectos; se realizaron en total 391 lances de pesca de arrastre pelágico para la comprobación de ecorregistros (BIC Humboldt y lanchas). Las áreas de distribución de cada recurso se determinaron mediante un programa de software de interpolación de datos. Para la determinación de los rangos preferenciales de temperatura y salinidad se utilizó un CTD y botellas Niskin hasta los 300 m de profundidad. Los análisis se realizaron a bordo por el método de inducción.
Descripción: Informe IMARPE; n° 135, 1998, p. 34-66
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/1488
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº135, 1998

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 135-4.pdf8,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons