Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/1487
Título : Características químicas y de clorofila "a" del mar peruano durante el otoño 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna
Otros títulos: Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna
Autor : Flores Gonzáles, Georgina
Córdova, José
Ledesma Rivera, Jesús
Robles Cáceres, Carlos
Palabras clave : Clorofila;Hidroquímica;Mar Peruano
Fecha: jul-1998
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Citación : Inf. Inst. Mar Perú nº 135, 1998
Series: Informe;nº 135, 1998
Resumen : Informan los resultados de las observaciones sobre oxígeno, nutrientes y clorofila "a" en 415 estaciones oceanográficas y 145 calas de pesca realizadas durante marzo a mayo de 1998 frente a la costa peruana. La distribución de los parámetros químicos en la superficie de mar mostró condiciones anómalas para la época, pero que corresponden de los eventos cálidos. Los nutrientes inorgánicos disueltos indicaron en el norte, centro y sur, predominio de valores pobres en la superficie del mar (<0,5 ug-at/L fosfatos, <5 ug-at/L silicatos, <5 ug-at/L nitratos y <0.25 ug-at/L nitritos) hasta los 50 m de profundidad. Pequeños núcleos de nutrientes con concentraciones mayores (5-15 ug-at/L) se hallaron frente a Chimbote-Huarmey, Punta Doña María-San Juan y Atico Mollendo dentro de 30 millas, asociados a bajas temperaturas, salinidades de 35% y concentraciones de oxígeno menores de 4 mL/L, indicando afloramiento costero. La biomasa fitoplanctónica en términos de clorofila "a" presentó núcleos con concentraciones altas (9,61 - 2,40 ug/L) cerca de la costa frente a Caleta La Cruz-Punta Falsa en una banda costera de 10 millas.
Descripción: Informe IMARPE; n° 135, 1998, p. 67-78
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/1487
ISSN : 0378-7702
Aparece en las colecciones: Informe IMARPE nº135, 1998

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INF 135-5.pdf985,93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons