Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/1099
Título : Biología de la anchoveta peruana, Engraulis ringens Jenyns
Otros títulos: Biology of Peruvian anchovy, Engraulis ringens Jenyns
Autor : Bouchon Corrales, Marilú
Mori Ponce, Julio
Peña Tercero, Cecilia
Espinoza, Pepe
Hutchings, Larry
Buitrón Díaz, Betsy
Perea de la Matta, Ángel
Goicochea Vigo, Carlos
Messie, Monique
Palabras clave : Anchoveta;Engraulis Ringens Jenyns
Fecha: dic-2010
Editorial : Instituto del Mar del Perú
Series: Boletín IMARPE vol. 25, nº 1-2, 201
Resumen : La anchoveta es la especie clave de la cadena alimentaria del sistema de afloramiento del mar peruano, que se caracteriza por sus altos niveles de productividad no superados por ningún otro ecosistema marino. Se analizaron los principales aspectos biológicos de la anchoveta en periodos de abundancia del recurso, y cuando disminuyeron los niveles poblacionales de esta especie. La recuperación de la población de la anchoveta es rápida después de los eventos cálidos debido a que la población responde a la normalización de las condiciones ambientales, disminuyendo también su mortalidad
ABSTRACT: The Peruvian anchovy (anchoveta) is the key species of the trophic chain of the Peruvian upwelling system characterized by levels of productivity higher than any other marine ecosystem. The main biological aspects of anchoveta were analyzed during periods of high resource abundance and of declining population levels. The anchovy has a fast recovery after warm events because the population responds to the normalization of environmental conditions, also reducing its mortality
Descripción: Boletín IMARPE vol. 25, nº 1-2, 2010; p. 23-30
URI : http://biblioimarpe.imarpe.gob.pe/handle/123456789/1099
ISSN : 0378-7699
Aparece en las colecciones: Boletín 25(1-2), 2010

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BOL 25(1-2)-3.pdf1,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons